Версия для слабовидящих
Нравственные основы семейной жизни
Преображение - ШНС "Преображение"

Нравственные основы семейной жизни

          В течении учебного года на базе МБОУ ДО «Центр детского творчества» учащиеся старших классов школ города проходят обучение по программе «Школа нравственного становления «Преображение».

Педагогическая целесообразность программыобъясняется тем, что в данном возрасте у учащихся повышен интерес к теме отношений и идет активное формирование моделей отношений, особенно семейных. Поэтому важно своевременно дать им разностороннюю информацию, которая поможет созданию крепкой и благополучной семьи.

         Важно отметить, что отличительной особенностьюявляется то, что программные материалы имеют практическую направленность и могут ежедневно использоваться подростками в ситуации общения и решения проблем. Кроме того, Программа предполагает сетевое взаимодействие образования, медицины, специалистов отдела опеки, соцзащиты населения и церкви для формирования у учащихся полного представления о роли семьи в обществе и осознания себя частью семьи. На занятиях дети знакомятся с культурологическими знаниями о духовном наследии русской семьи, ее традициями и обычаями, юридическими, медицинскими и психологическими аспектами создания семьи.

    Начиная изучение этого курса, педагоги и специалисты, которые ведут этот курс, актуализируют основную тему курса и подводят ребят к тому, что оценку по этому курсу ставит сама ЖИЗНЬ.

- Каждый человек хочет быть счастливым. Будете вы счастливы в семейной жизни или нет, во многом зависит от вас самих. А мы, постараемся вам помочь посмотреть на семейную жизнь взрослым взглядом и приглашаем вас к активному обсуждению предлагаемых тем.

Наблюдая за тем, как подростки включаются в обсуждение предлагаемых тем, как с помощью тренинга имеют возможность посмотреть на себя со стороны и сделать выводы какие внутренние и внешние факторы, они могут использовать при решении той или иной проблемы, или жизненной ситуации, в который раз приходишь к выводу, как своевременно предложен данный разговор.

Педагог-психолог Кадушкина Е.А.