Версия для слабовидящих
«В поисках Лидера»
Главная
Все статьи - События ЯМАЛ

«В поисках Лидера»

«Ищут пожарные! Ищет милиция! Ищут фотографы в нашей столице!»

Именно с таких слов начался Юбилейный, уже 10 по счету конкурс среди лидеров детских общественных объединений Содружества детских объединений «Я-МАЛ» города Ноябрьск «Лидер 21 века»! Ребята из объединения « Академия «КМ» рассказали о том, каким они видят лидера – это тот кто идет вместе с командой, не делит окружающих на «своих» и «чужих», всегда даст верный совет, умеет сделать абсолютно все, ведет здоровый образ жизни и конечно же это тот о ком можно смело рассказать, а так это или нет предстояло выяснить жюри конкурса. Уже по традиции на конкурсе присутствует два жюри, может быть это и необычно, но очень интересно! Оценивали претендентов на звание «Лидер 21 века»: детское и взрослое жюри. В состав детского жюри вошли победители прошлого года, которые как никто другой знают и до сих пор помнят тот волнительный день, когда они сами были участниками конкурса. В составе взрослого жюри были представители из Департамента образования города, Управления по делам семьи и молодежи и, конечно, же из Содружества детских объединений «Я-МАЛ».

Конкурс проходил в три этапа: «Стендовая презентация», «Расскажи мне обо мне» и «Дискуссия». Но обо всем по порядку.

Этап «Стендовая презентация» стал первой ступенью в конкурсе, участники своими силами и с применением фантазии и талантов изготавливали информационные стенды, на которых разместили всю информацию о себе: дипломы и грамоты с достижениями, фотографии с различных мероприятий и акций, и многое другое. Ни один стенд был не похож на другой, кто-то наделял его глубоким смыслом и представлял себя в роли Петра 1, а свои достижения как острова по которым путешествует, кто-то показал свой длинный путь «Лидера» от самого детства и до настоящего времени, другие показали что являются частичкой нашего Ямало - Ненецкого автономного округа. По стендам было видно, что каждый был сделан, с душой и творческим подходом. Но не все так просто, нужно было не только изготовить стендовую презентацию, но и защитить ее перед жюри и ответить на вопросы. Все участники справились с этой задачей на «отлично», даже не смотря на большое волнение, ведь впереди их ждали еще два этапа.

Вторым по счеты был - «Расскажи мне обо мне». Задача у конкурсантов стояла не простая, нужно было сделать визитку для одного из участников. Одно дело рассказать о «себе любимом», а здесь можно сказать самый настоящий соперник. Но это не помешало ребятам, а еще больше сплотило и объединило, ведь они помогают бездомным животным, птицам зимой, спасают ежиков….., а, значит, делают общие дела. Форму выступления каждый участник выбирал сам, а кто кого будет представлять, ребята узнали на жеребьевке, которая проходила за два дня до конкурса. Кажется, не так много времени на знакомство друг с другом, но результат получился отличный! На сцене звучали песни, шутки, можно было наблюдать самые настоящие актерские постановки, ребята смогли проявить все свои таланты. Этап прошел на «Ура!». Один участник в образе Петра I искал смену своему другу Александру Меншикову, другой в образе Александра Сергеевича Пушкина рассказывал своей няне о своей избраннице, третий в образе художника размышлял, стоя на улочках Парижа, а четвертый свое выступление выстроил, используя отечественные кинофильмы. А был и пятый, и шестой, и тринадцатый!

Третий, а это заключительный этап «Дискуссия» был не менее жарким, чем выступление на визитках. Тема дискуссии звучала так: «Почему президент объявил год 2018 добровольцев и волонтеров, а не годом детских объединений?». Острые и провокационные вопросы ведущего дискуссии не помешали ребятам прийти к единому мнению.

После трех этапов взрослое и детское жюри удалились на подведение итогов. Зрители и участники были в ожидании, до последнего волновались и не знали, кто же станет лучшим из лучших, и получит звание «Лидер 21 века» в Содружестве «-МАЛ». Церемония награждения началась с детского жюри, их решением было наградить Рожкова Дмитрия, он получил грамоту и специальный приз. Так же специальными призами представитель Управления по делам семьи и молодежи Дёма Ирина Вячеславовна наградила Квизикявичус Анастасию, Светлакова Ивана, Родимушкина Александра. Ну и самый ответственный и волнительный момент, которого все ждали - это объявление победителей. Третье место заняла Пронникова Полина из детского объединения «Штурманы детства» МБОУ СОШ №9, второе место получил Петров Степан - детское объединение «Детство без границ» МБОУ СОШ №3 и абсолютным победителем заслуженно стал Рожков Дмитрий из детского объединения «Открытые сердца». Все участники были награждены дипломами и ценными призами.

Теперь победителей ждет окружной конкурс лидеров «Будущее Ямала».

Педагог-организатор МБОЛУ ДО «Центр детского творчества»

Козыренко Александра Александровна