Версия для слабовидящих
Хранители
Главная
Все статьи - События ЯМАЛ

Детс­кий ла­герь «Морс­кой» Меж­ду­народ­но­го детс­ко­го цент­ра «Ар­тек» вновь при­нима­ет Хра­ните­лей.

Именно так «Хра­ните­ли. Вер­сия 2.0» называется программа, которую в Артеке с 29 декабря 2017 года в рамках смены  «С но­вым го­дом, Ар­тек!» реализует Международный союз «СПО-ФДО». Участ­ни­ками прог­раммы в 2017-2018 го­ду яв­ля­ют­ся участ­ни­ки детс­ких объеди­нений и ак­ти­вис­ты об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций из 15 регионов России. За активную деятельность второй год подряд путевки на программу «Хранители» выделены Ноябрьской го­родс­кой об­щест­вен­ной ор­га­ни­за­ции «Сод­ру­жест­во детс­ких объеди­не­ний «Я-МАЛ».

Кто та­кой Хра­нитель?

Хра­нитель – тот, кто уме­ет де­лить­ся всем, что зна­ет и уме­ет сам. Это ини­ци­атив­ный че­ловек- ли­дер, со­зида­тель, тво­рец сво­ей жиз­ни и ор­га­низа­тор со­ци­аль­ных про­ек­тов.

За­чем нуж­ны Хра­ните­ли?

Хра­ните­ли сох­ра­ня­ют прош­лое и стро­ят бу­дущее.

Чем бу­дут за­нимать­ся Хра­ните­ли в Ар­те­ке?

По­мимо на­сыщен­ной об­ра­зова­тель­ной прог­раммы ре­бята смо­гут про­явить се­бя, най­ти но­вых дру­зей, поз­на­комить­ся с дос­топри­меча­тель­нос­тя­ми Кры­ма. Для участ­ни­ков прог­раммы бу­дут ор­га­низо­ваны встре­чи с ав­то­ритет­ны­ми людь­ми в на­уч­ной сфе­ре, спор­те, твор­чест­ве, меж­ду­народ­ном детс­ком дви­жении, ве­тера­нами Ар­те­ка. Каж­дый участ­ник сме­ны смо­жет ре­али­зовать свои ини­ци­ати­вы, вза­имо­дей­ствуя с ко­ман­дой Хра­ните­лей,  ар­те­ковс­ки­ми друзьями и во­жаты­ми.

Клю­чевы­ми со­быти­ями сме­ны ста­нут:

• Квест-иг­ра «Поч­та Де­да Мо­роза»

• Выс­тавка де­лега­ций

• Чест­во­вание ве­тера­нов Ар­те­ка

• Мас­тер-клас­сы Хра­ните­лей

•  Встре­ча и зап­лыв участ­ни­ков прог­раммы вмес­те с па­рас­порт­сме­ном-плов­цом Алек­се­ем Обы­ден­но­вым

• На­уч­но-об­ра­зова­тель­ный квест Хра­ните­лей.

• Круг­лый стол «Старт де­сяти­летия детс­тва и го­да доб­ро­воль­ца РФ» с предс­та­вите­лями детс­ких ла­герей Ар­те­ка и приг­ла­шен­ны­ми спи­кера­ми.

В те­чение сме­ны участ­ни­ками бу­дут под­го­тов­ле­ны на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ские ра­боты по те­ме детс­ко­го дви­жения, ко­торые про­экс­пер­ти­ру­ют уче­ные Инс­ти­тута изу­чения детс­тва, семьи и вос­пи­тания Рос­сий­ской ака­демии об­ра­зова­ния (г. Моск­ва) .