Версия для слабовидящих
«Добрые крышечки»
Главная
Все статьи - События ЯМАЛ

«Добрые крышечки»

«Центр социального обслуживания населения» организовал благотворительную акцию по сбору пластиковых крышечек для оказания помощи семье Хакимовых. Девочке был всего год, когда она перестала слышать. Сегодня Асия Хакимова одна из самых лучших спортсменок на Ямале с ограниченными физическими возможностями. Чтобы Асия могла жить полноценной жизнью - ей необходимо два новых слуховых аппарата. Приборы стоят 120 тысяч рублей. Деньги можно собрать с помощью акции «Добрые крышечки». Деньги, вырученные от сдачи вторсырья на переработку, участники акции передадут семье Хакимовых для приобретения слухового аппарата для дочери.
       Собрать надо одну тонну пластика. И это вполне реально. При переработке себестоимость крышки практически такая же, как у бутылки. Крышки принимаются от любых бутылок - из-под воды, молока, детского питания и майонеза. Популярность «крышечного» движения обеспечивает то, что это простой и незатейливый жест, который человеку ничего не стоит, а при этом помогает и экологии, и нуждающимся людям.  

К акции по сбору крышечек присоединились все  жители нашего  города. Не стали исключением и ребята из нашей школы. Ребята из детской организации «Воробей» разработали информационные памятки, оповестили всех учеников школы о предстоящей акции. Самыми активными участниками стали ученики начальной школы. Спасибо всем ребятам, которые не остались равнодушными к чужой беде.

Свой вклад в доброе дело может внести каждый житель города!

Балакшина Елена Ивановна